COCINEROS ARGENTINOS. |
El chef preparó lo que en el país vecino se llama chipá guasú, pero mientras la preparaba le cambió el nombre: Dijo que él la llamaba "choclotorta", y en el programa la presentaron como "pastel de choclo litoraleño".
Inmediatamente, repudiaron la receta, el más duro fue el arquero paraguayo, José Luis Chilavert, que dijo: "Ya pidió disculpas la gente de Cocineros Argentinos y reconoció que es nuestra comida típica paraguaya. El chipá guasú, la empanada mandioca y la chipá son consumidos por los argentinos hace más de 80 años. Se quisieron hacer los graciosos estos chicos, como cuando insultaron a su presidente."
Ferrara pidió disculpas en redes sociales: "Tengo un profundo respeto por Paraguay y toda su gastronomía. Hice muchas veces chipa guasú y he nombrado el origen de la receta…. Me hago cargo del error de hacer una receta y ponerle otro nombre. A todos los que se sintieron afectados les pido perdón. Acepto todas las críticas siempre con respeto por el otro".
No hay comentarios:
Publicar un comentario